Наша компания производит работы с использованием установок ГНБ Ditch Witch и Vermeer. Данная технология позволяет строить сети, уложенные в футляр из ПВХ или стали. Путь буровой головки под землей отслеживает специальный прибор для локации, оснащенный датчиком. Бур может находиться под землей на глубине до 15 метров. Диаметр футляров может достигать 700мм, длина прокола – до 800 метров.

Метод горизонтально-направленного бурения, равно как и микротоннелирование, находят свое применение при строительстве:

  • сетей связи, электроснабжения;
  • вода и канализация;
  • разрушение старых труб с параллельной заменой на новые – по Европейским стандартам;
  • нефте –газо и –теплопроводов.

При применении бестраншейных технологий основная часть работ проводится под землей, и только подготовительные (разработка котлованов) и восстановительно-косметические – снаружи. Все это позволяет не нарушать дорожное покрытие и привычный уклад жизни населенного пункта: транспортные магистрали не перекрываются, существующие коммуникации не нарушаются, нет проблем экологии. Экономически бестраншейные технологии по сравнению с открытым способом дешевле в 1,5-2 раза.

Метод горизонтально-направленного бурения.

Подготовительные работы.

Данный этап еще называют разработкой котлованов: рабочего и приемного. В зависимости от количества скважин в одном котловане, определяются его габариты.

Бурение пилотной скважины.

После готовности котлованов можно приступать к бурению пилотной скважины – важнейшему этапу работ в ГНБ. Для успешного выполнения данного этапа, необходимо быть проинформированным о местонахождении и глубине залегания всех коммуникаций при согласовании с представителями всех организаций, ответственных за определенный их тип: газ, вода, связь, электрика. Бурение осуществляется при помощи породоразрушающего инструмента – буровой головки. В буровую головку вмонтирован зонд, который работает в связке с приемником, находящимся на поверхности. Таким образом, осуществляется локация проходки, ее контроль по глубине и направлению. В буровой головке предусмотрены отверстия, из которых специальный буровой раствор (бентонит) попадает в скважину. Смешиваясь с измельченным грунтом, бентонит вступает с ним в реакцию, образуя как бы загипсованный канал, тем самым уменьшая трение буровой головки и штанг, скрепляет скважину, сводя к минимуму возможность обвалов. На мониторе локатора отображается информация о местоположении, уклоне, минимизируют риск излома рабочей нити.

Процесс пилотного бурения завершается тогда, когда буровая головка выходит в заданной проектом точке.

Расширение скважины.

После завершения пилотного бурения наступает следующий этап работ – расширение скважины. Буровая головка отсоединяется от штанги, и на ее место прикручивается риммер, благодаря своей геометрии служащий как раз для расширения при движении штанг в обратную сторону в направлении буровой установки. Существуют риммера различного диаметра. Исходя из проектных данных о необходимом диаметре трубопровода, специалист принимает решение о применении оптимального размера риммера. Как правило он должен быть больше диаметра трубопровода на несколько десятков процентов.

Протягивание трубопровода.

image003

Около противоположного от установки котлована, располагается сеть трубопровода (плеть ПВХ труб), готовая к протяжке. Плеть крепится к оголовку с вертлюгом и риммером. При протягивании вращательное движение штанг вместе с перечисленным выше инструментарием сохраняется. Благодаря вертлюгу вращение не передается на трубопровод, что позволяет придерживаться проектной траектории протягивания.

Буровые растворы.

Это так называемые бентониты и полимеры, без которых невозможно качественное выполнение работ в ГНБ. Буровой раствор получается в результате смешивания бентонита с водой, причем пропорция составляющих зависит от типов грунтов и других условий бурения. Полимеры служат для улучшения химического состава воды, при налипания грунта на буровой инструмент и штанги.